TurboPad 801: недорогой, но шустрый планшет

Вот и подошли к концу долгие новогодние праздники. Многие уже даже успели вернуться к нормальному рабочему ритму. В норму, пожалуй, не вернулись пока лишь кошельки, с трудом приходящие в себя после праздничных похождений хозяев. Поэтому здравый смысл подсказывает, что с покупками пока лучше повременить. Но что делать, если любимый гаджет не пережил купание в сугробе либо в шампанском под бой курантов, а до зарплаты ещё надо дотянуть?

Можно, конечно, подождать. Но без привычного помощника будет неудобно, поэтому мы решили подготовить для вас обзор планшета, покупка которого не слишком ударит по карману. Итак, встречайте — у нас в гостях TurboPad 801, компактная, но достаточно мощная «таблетка» от отечественного производителя. Попробуем выяснить, какие достоинства и недостатки скрывает восьмидюймовый корпус нашего сегодняшнего героя. Планшет представляет собой уже ставшую классической форму моноблока. Основные материалы корпуса — металл, пластик и прочное минеральное стекло. Последнее защищает от опасностей внешнего мира сенсорный дисплей. При изготовлении матрицы экрана использована технология IPS — углы обзора и цветопередача на высоте. Разрешение тоже не подвело — 1280х800 пикселей даёт плотность чуть более 188 точек на дюйм. Не хватает, пожалуй, лишь олеофобного покрытия — отпечатки пальцев TurboPad 801 собирает достаточно активно. К счастью, удаляются они так же просто, как и наносятся.

Внутри скрывается однокристалльный чипсет MTK8382, оснащённый четырёхъядерным процессором Cortex A7, графическим ускорителем Mali 400 MP2 и 1 гигабайтом оперативной памяти. Объём встроенной памяти составляет 16 гигабайт (пользователю из них доступно чуть более 12,5) — таким образом, первое время о расширении памяти задумываться не придётся. В случае необходимости всегда можно добавить карточку microSD.

Посмотрим, как наш подопечный справится с бенчмарками. В Epic Citadel девайс получил 32fps (при настройках High Quality); в AnTuTu — 17531 балл. Исходя из этих результатов, с основными задачами у планшета проблем возникать не должно. Но, разумеется, бывает и так, что синтетические показатели оказываются далеки от реальности, поэтому обратимся к практическим испытаниям. Как выяснилось, гаджет вполне в состоянии «тянуть» даже такие «тяжёлые» игры, как Modern Combat 5, причём с приятной для глаз картинкой и комфортным количеством кадров в секунду. Успешно удалось воспроизвести и тестовые ролики вплоть до 1080p, рывков и подтормаживаний замечено не было. 

Беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi, Bluetooth 4.0 с поддержкой всех необходимых профилей, включая A2DP, а также 3G. Под сим-карты здесь отведено 2 разъёма, один из которых — под классическую sim, а второй — под micro. Кроме того, имеется в наличии GPS — время его «холодного» старта вызвало некоторое недоумение: 2,5 минуты — несколько многовато. Тем не менее, точность позиционирования здесь неплохая, в качестве навигатора планшет вполне можно использовать. В комплект с устройством входит кабель micro-USB для зарядки и синхронизации, переходник USB-OTG для подключения периферийных устройств, универсальное зарядное устройство на 2A, а также гарантийный талон и небольшое руководство пользователя.


Подытоживая, в случае с TurboPad 801 мы действительно имеем вполне сбалансированное по цене и возможностям устройство, способное стать надёжным и неприхотливым помощником своему владельцу. Стоимость планшета на вторую половину января составляет около 8 тыс. руб., что вполне оправданно, учитывая рост цен и сбалансированность TurboPad 801.

На правах рекламы
Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий