Сокращение электричек в Хакасии назвали заботой о бюджете

Фото Sibnet.ru

Сокращение количества рейсов из Абакана в пригороды, которое произошло в середине ноября, сделано из-за заботы о дотационном бюджете Хакасии, сообщает во вторник пресс-служба Красноярской железной дороги (КЖД).

В Хакасии электропоездами ОАО «Краспригород» («дочка» КЖД) пригородные перевозки ведутся на четырех направлениях: Абакан – Бискамжа, Абакан – Енисейская, Турбаза «Восход» – Бискамжа, Аскиз – Абаза. Стоимость билетов, по оценке перевозчика, перекрывает реальные расходы на 25%, остальное компенсирует региональный бюджет.

«Для дотационного бюджета Хакасии компенсация убытков перевозчика – это большая нагрузка. Поэтому в ноябре 2014 года нами, совместно с министерством транспорта региона, была разработана программа сокращения объёмов пригородных перевозок на маршрутах с наименьшим количеством пассажиров», –  цитируются слова представителя «Краспригород» Петра Овсянникова.

Ранее сообщалось, что с 17 ноября 2014 года пригородный поезд Абакан – Бискамжа – Абакан перестал быть ежедневным и теперь ходит три дня в неделю. А ежедневный пригородный поезд Аскиз – Абаза делает один рейс в день вместо двух. Данная мера позволила уменьшить размер компенсации из бюджета на 1,5 миллиона рублей в 2014 году.

Всего в 2014 году на компенсацию перевозок в бюджете предусмотрено 42,5 миллиона рублей. Еще 5,1 миллиона рублей. направлены на погашение задолженности за 2013 год.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий