РУСАЛ был вынужден заплатить 74,5 млн руб за вред экологии в Ачинске

Фото: с сайта ФССП РФ по Красноярскому краю
Фото: с сайта ФССП РФ по Красноярскому краю

ОАО «РУСАЛ Ачинск» (Ачинский ГМК) выплатило 74,5 миллиона рублей компенсации за причиненный ущерб экологии, сообщает пресс-служба управления службы судебных приставов по Красноярскому краю.

Природоохранной прокуратурой был выявлен факт причинения ущерба окружающей среде: безопасность гидротехнических сооружений не была обеспечена соответствующим образом, и в результате в землю попала вода с хромом, алюминием и натрием.

«Красноярский краевой суд обязал организацию выплатить 71,5 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного экологии, предоставив организации возможность рассрочки.Благодаря принятым организационным мерам, а также регулярному контролю за исполнением обязательства, указанная сумма в полном объеме поступила в бюджет Ачинского района», — говорится в сообщении.

Ачинский глиноземный комбинат - крупнейший производитель глинозема в России, введен в эксплуатацию в 1972 году. Завод использует технологию производства глинозема из нефелинового сырья способом спекания нефелиново-известняковой шихты. Мощность - 1,069 миллиона тонн глинозема в год.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3) Добавить комментарий