Китайский генерал пригрозил США и Японии

Фото: Joint Chiefs of Staff / Public domain

Представитель китайского генералитета, генерал-майор Народной Освободительной Армии Китая Пенг Гуан Цзян, заявил о «разгроме Японии» и предупредил США о «готовности принять вызов».

Жесткое заявление было сделано в ходе прошедшего на днях в Пекине военного форума, где генерал обрушился с критикой на нынешнюю политику Японии.

«Нам надо с самым серьезным вниманием и обеспокоенностью отнестись к тому, что правительство Японии, полностью отрицая историю своих агрессий и восстанавливая милитаристскую идеологию, уже сняло многие ограничения конституции, получив право поставлять оружие за рубеж и на коллективную самооборону», — цитирует китайского генерала «Российская газета».

Высокопоставленный военный также сделал недвусмысленное предупреждение. «Если война между Китаем и Японией окажется неизбежной, то я полностью уверен в силе наших вооруженных сил и нации. Хватит половины или даже трети наших вооруженных сил, чтобы преподать японцам хороший урок», — подчеркнул Пенг Гуан Цзян.

Также генерал напомнил, что США являются «долгосрочным стратегическим вызовом» для Китая, с которым в будущем обязательно придется иметь дело.

Обсуждение (54) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (54)
0
Добавить комментарий