«Марш за незыблемость Конституции» в Новосибирске запрещен

Власти Новосибирска не согласовали проведение 17 августа акции под названием «За незыблемость конституционного строя» (ранее - «Марш за федерализацию Сибири») из соображений безопасности участников планируемого мероприятия.

Ранее акция позиционировалась под лозунгом «Хватит кормить Москву». Власти отказали в ее проведении. Тогда организатор Алексей Баранов снова подал уведомление в мэрию, изменив формулировку концепции мероприятия, назвав акцию «Маршем за незыблемость конституционного строя».

«Мэрия вновь нарушила Конституцию и отказала в согласовании марша», - заявил Sibnet.ru Баранов. Он предоставил скан ответа на уведомление о проведении «марша», подписанного мэром Анатолием Локтем.

В документе говорится, что «публичное мероприятие проходит на объекте транспортной инфраструктуры, а именно на дороге общего пользования, эксплуатация которой требует соблюдения особой техники безопасности» и мэрия запрещает проводить мероприятие на данном месте.

Также в ответе сообщается, что «Генеральной прокуратурой РФ дана однозначная оценка содержанию запланированной вами на 17 августа в Новосибирске акции, как публичному мероприятию, направленному на подрыв конституционного строя».

Представитель мэрии подтвердил Sibnet.ru, что организатору отказали в проведении марша исходя из соображений безопасности.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18) Добавить комментарий