НАВЕРХ

Светодиодный «маршрут» сделают впервые в Омске ко Дню города

Фото: Павел Комаров
Фото: Павел Комаров

Светодиодные конструкции, ведущие вдоль «гостевого маршрута», впервые установят в Омске ко Дню города, который будет праздноваться 3 августа, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным пресс-службы, часть оформления уже установлена в местах, где пройдут массовые мероприятия. Это Соборная площадь, улицы Гагарина, Масленникова, Герцена, Партизанская, «Комсомольский» и «Юбилейный» мосты. В списке также мост «Ленинградский» и улица Суворова: многие гости Омска начинают знакомство с городом, следуя из аэропорта именно этой дорогой.

«Светодиодные конструкции в праздничном световом оформлении города используются впервые. Общие затраты городского бюджета на приобретение и монтаж конструкций составляют 5 миллионов рублей», — сообщил начальник службы наружного освещения ОАО «Омскэлектро» Сергей Дугин.

Город украшают так, чтобы освещение смотрелось и днем и ночью. Специалисты проверят, как светодиодные конструкции работают в разные сезоны, и создадут график включения с учетом праздничного календаря.

«Объемные светодиодные конструкции весьма эффектны — напоминают ветви заснеженных деревьев и выглядят очень легкими, даже хрупкими. Между тем производитель гарантирует их надежную работу в течение 10 лет при контрасте летних и зимних сибирских температур», — говорится в сообщении.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий