НАВЕРХ

«Ангару» будут полностью собирать в Омске

Фото: пресс-служба Минобороны РФ
Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Центр по производству ракетно-космической техники на базе ПО «Полет» создадут в Омске к 2015 году, аэрокосмическое объединение выйдет на полную сборку ракеты «Ангара», сообщается на официальном сайте правительства Омской области.

«Планируется, что уже в 2015 году финишная сборка и проверка РКН «Ангара» будет проходить на базе производственных мощностей ПО «Полет». Из Омска ракета напрямую будет доставляться на космодром Плесецк в Архангельской области», — говорится в сообщении.

В результате реконструкции и технического перевооружения ПО «Полет» — филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» — в Омске будет сформирован образцово-показательный центр по производству ракетно-космической техники. Сейчас на производстве началось изготовление блоков для РКН «Ангара А5», старт которой запланирован на конец этого года.

По словам министра экономики Омской области Александра Третьякова, на перевооружение «Полета» выделяется около 4,3 миллиарда рублей.

Ввод семейства ракет «Ангара» в эксплуатацию позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории и обеспечит независимый гарантированный доступ в космос.

Первый испытательный пуск ракеты-носителя семейства «Ангара» прошел 9 июля с космодрома Плесецк. Спустя 21 минуту после старта неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью ракеты попал в заданный район полигона Кура на полуострове Камчатка. В составе ракеты-носителя без замечаний отработал головной обтекатель и элементы двигателя РД-191, изготовленные на омском ПО «Полет».

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий