Наводнение в Республике Алтай: разрушены мосты, есть жертвы

Фото ГУ МЧС по Республике Алтай
Фото ГУ МЧС по Республике Алтай

В результате проливных дождей идет повышение уровня воды в реках Республики Алтай — разрушены мосты, затоплены улицы, сообщает МЧС.

В частности, по информации ведомства, в Чемальском районе в н.п. Элекмонар произошел смыв двух пешеходных мостов через реку Элекмонарка (микрорайон Кемчик). Кроме того, произошел подмыв и повреждение правой опоры моста через реку Саракокша, между населенными пунктами Красносельское и Ынырга. Передвижение по мосту пешеходов и транспортных средств закрыто.

Дорожное сообщение с н.п. Красносельское осуществляется через грунтовую дорогу Красносельское – Каракокша, с н.п. Ынырга через грунтовую дорогу Рудник Веселый – Сейка - Ынырга.

С 29 мая на территории республики введен режим функционирования «Повышенной готовности». Эвакуация населения организована на добровольной основе, сообщили порталу Sibnet.ru в республиканском МЧС.

По предварительным данным МВД по Республике Алтай, в Чемальском районе опрокинулся в реку ГАЗ-66, пытавшийся вырваться из зоны затопления, двое пассажиров погибли, водитель сумел выплыть.

Повреждено дорожное полотно в Чойском, Турочакском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах. Местное население в соцсетях сообщает о том, что обстановка очень страшная, поскольку из-за разрушения мостов люди остались буквально отрезанными от цивилизации. 

«Вся республика плывет, у меня за воротами река бежит», — пишет в "Одноклассниках" Ирина Завалина-Райсбих. «Страшно, очень страшно!!! Жить хочется!!!» — отвечают Вадим и Ирина Осницкие.

Между тем, местные жители утверждают, что в ночь на 30 мая была прорвана дамба в Чойском районе на одной из рек по дороге на Чою. В связи с этим закрыта улица Григория Чорос-Гуркина в Горно-Алтайске. Это вторая по величине улица города, идущая параллельно Коммунистическому проспекту.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий