НАВЕРХ

Около 4 тысяч человек под лозунгом «Ад наш!» собрались на Монстрацию в Новосибирске

Фото: Яна Колесинская
Фото: Яна Колесинская

Традиционная для Новосибирска первомайская Монстрация собрала в этом году, по предварительным данным, около 4 тысяч человек, поставив тем самым рекорд по массовости. Главным лозунгом в 2014 году стал: «Ад наш!».

Монстрация – массовая художественная акция, проводимая в Новосибирске с 2004 года. Участники собираются по принципу флеш-моба, нарядившись в костюмы и подготовив плакаты с абсурдными лозунгами, творчески выражающими мироощущение авторов. Последние годы Монстрация проводится и в ряде других российских и зарубежных городов.  

Подробный фоторепортаж смотрите здесь »»

По предварительным данным, в шествии Монстрации приняли участие около 4 тысяч человек, передает ИА «Интерфакс».  Шумная колонна прошла по маршруту - от площади Калинина до площади Ленина по главной улице Новосибирска - Красному проспекту.

Участники несли плакаты с традиционно абсурдными фразами: «В Яндексе погугли», «С праздником весны и труба», «Требую заменить все бордюры на поребрики», «Мы отчистим этот город», «Осторожно, жизнь прекрасна!», «Цирк вам не здесь» и другими. Многие были в специально подготовленных костюмах.

Основная идея акции была зафиксирована на растяжке во главе колонны: «Ад наш!». «Какая разница, что происходит, если ад наш? Я думаю, ради этого стоило жить, чтобы ад был наш», - цитирует агентство слова организатора Артема Лоскутова.

Лоскутов добавил, что из-за массовости в этом году представители мэрии просили в следующий раз сменить площадку сбора колонны, потому что нынешняя не смогла вместить всех «монстрантов».

Массовость отметил и депутат Госдумы, экс-кандидат в мэры Новосибирска Илья Пономарев, который написал в своем микроблоге в Twitter: «В этом году #Монстрация обогнала #демонстрацию по числу участников!».

В Сибири Монстрации также состоялись в Омске и Красноярске. Шествия были не такими многочисленными, но по общей теме нарядов и лозунгов выдержаны в полагающемся для этого мероприятия настроении.

Как проходила Монстрация в прошлые годы »»


Фото: Фото Яны Колесинской
Обсуждение (135) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (135)
0
Добавить комментарий