«Ситуация с Россией заслуживает сожаления: санкции вредят всем»
«Ситуация с Россией заслуживает сожаления: санкции вредят всем»

Монумент Сатане возведут в США

Фото: da-net, photo.sibnet.ru
Фото: da-net, photo.sibnet.ru

Представители американской церкви Сатаны представили проект памятника дьяволу, который они намерены установить рядом со зданием Капитолия штата Оклахома. Об этом сообщает Associated Press. Скульптура высотой чуть более двух метров представляет собой изображение Сатаны в виде Бафомета — существа с головой козла, женским телом, раздвоенными копытами, свечой на голове и парой крыльев. Бафомет сидит на троне, окруженный улыбающимися детьми.

Заявители поясняют, что памятник призван отражать точку зрения сатанистов из Оклахома-сити и других городов. "Монумент будет иметь и функциональное предназначение — люди любого возраста смогут присесть на колени к Сатане, чтобы предаться размышлениям и получить вдохновение", — говорится в заявлении авторов проекта.

Инициатива сатанистов вызвала предсказуемо резкую реакцию со стороны представителей законодательной власти штата Оклахома, входящего в так называемый Библейский пояс США. "Мы должны быть терпимы к людям с различными точками зрения, но это Оклахома, и здесь определенные вещи недопустимы", — констатировал член палаты представителей штата Дон Армс.

Отметим, что рядом с Капитолием активисты предлагают установить еще несколько альтернативных памятников. Так, на этом месте возможно установление монумента, посвященного Летающему макаронному монстру.

Обсуждение (67) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (67)
0
Добавить комментарий