НАВЕРХ

В Новосибирске прооперировали саблезубого кота

Фото Марио после операции предоставлены ОД "Права животных"
Фото Марио после операции предоставлены ОД "Права животных"

На прошлой неделе в центре Новосибирска был найден необычный кот, которого назвали Марио. Его клыки на целый сантиметр были больше, чем у любой нормальной кошки.

Как сообщают активисты общественного движения "Права животных", вечером 26 мая состоялась операция Марио. Были удалены воспаленные зубы, а именно три клыка. Теперь у брошенного кота зубов больше нет, и он может есть только влажный корм. По словам активистов, Марио на этот факт не жалуется и ест с большим удовольствием.

Во время операции выяснилось, что под верхним веком, между телом глаза и слизистой оболочкой скопились паразиты. Такая патология называется телязиоз и чаще всего встречается у крупного рогатого скота. Также в теле пораженного глаза уже начался процесс гниения тканей. Ветеринарам пришлось полностью удалить пораженный глаз и место скопления паразитов. Сейчас Марио останется в ветклинике под присмотром врачей.

Марио чувствует себя хорошо — кошачий организм перенес наркоз нормально. Кот уже проявил себя, как ласковый и общительный питомец. По наблюдениям активистов "Права животных", Марио — аккуратный, словно всю жизнь жил в квартире, ходил в лоток и был самым прилежным домашним любимцем. Зоозащитники намерены в ближайшее время найти бедолаге уютный дом и любящих хозяев.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий