НАВЕРХ

Ученые заявили, что очень полезно кушать сопли

Фото с сайта love.2men.ru
Фото с сайта love.2men.ru

Ученые из университета Саскачевана в Канаде во главе с профессором Скоттом Напьером полагают, что ковыряние в носу может идти на пользу здоровью человека. Сейчас исследователи подбирают группу студентов, которая в целях эксперимента будет длительное время лезть себе пальцами в нос. Причем молодых людей попросят не только вытаскивать из носу специфические выделения, но и съедать их, как это часто делают маленькие дети.

Напьер уверен, что ковыряние в носу и поедание носовой слизи, в простонародье именуемой соплями и козявками, может укрепить иммунную систему за счет внедрения в организм небольшого количества микроорганизмов, не представляющих никакой опасности. Иммунная система научится бороться с ними, и когда патогены будут атаковать ее уже в гораздо более опасных количествах, она будет готова дать им достойный отпор.

Теория Напьера опирается на постулат о том, что всплеск аутоиммунных болезней в последние десятилетия вызван резко возросшей гигиеной, которая лишает людей контакта с бактериями и тем самым ослабляет их иммунитет. Сторонники этой теории даже призывают родителей давать детям возможность играть в грязи и реже убираться в квартире, чтобы ребенок впоследствии имел крепкое здоровье и не страдал от разного рода аллергий.

Напьер рассчитывает посмотреть, как иммунная система студентов отреагирует на новую привычку. Правда, осталось самое главное — отыскать добровольцев, которые в интересах науки будут длительное время поглощать собственные сопли.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий