Названы самые грязные города Кузбасса

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Специалисты центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области подвели результаты мониторинга проб атмосферного воздуха за первый квартал 2012 года. Как сообщили Sibnet.ru в областном управлении Роспотребнадзора, всего в семи из 19 городов Кузбасса пробы атмосферного воздуха по концентрации химических веществ оказались ниже допустимых норм. В список относительно "чистых" городов попали Гурьевск, Мариинск, Междуреченск, Тайга, Таштагол, Юрга, Топки.

Удельный вес проб атмосферного воздуха с содержанием химических веществ выше гигиенических нормативов зарегистрирован в Анжеро-Судженске, Белове, Березовском, Калтане, Кемерове, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Мысках, Новокузнецке, Осинниках, Полысаеве и Прокопьевске.

По данным специалистов, самая неблагополучная ситуация складывается в Новокузнецке, где удельный вес исследований атмосферного воздуха, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 19,9 % при областном показателе 3,2 %.

Основные источники загрязнения атмосферного воздуха – предприятия по добыче полезных ископаемых, предприятия обрабатывающего производства, предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, автомобильный транспорт.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий