Новосибирские школьники получили первые электронные браслеты

Фото с сайта academ.info
Фото с сайта academ.info

Сегодня, 10 апреля, в средней общеобразовательной школе № 121 состоялась презентация первой в Новосибирске комплексной системы безопасности школьников "Smiles. Школьная карта". Благодаря электронным браслетам, картам и брелокам родители будут знать, где находится их ребенок, какие оценки получает и чем питается.

"Smiles. Школьная карта" — новая система комплексной безопасности учащихся была установлена в школе № 121 в конце января. На первый взгляд, это — обычный турникет с пропускной системой. Ученик при входе в школу прислоняет электронную карту к датчику на турникете, а на компьютере охраны отображается фамилия и имя ребенка, класс и время прихода школу. Аналогичная информация моментально отображается на планшетном компьютере учителя и директора школы, а родителям отправляется sms-сообщение.

"Изначально отношение родителей к данной пропускной системе было двояким. В основном, из-за финансовой стороны вопроса. Мы очень долго объясняли, что вся система устанавливается абсолютно бесплатно. И в дальнейшем оплачивать нужно будет только информационные услуги, то есть сообщения. Родители всех 500 учащихся согласились на реализацию данной программы в школе", – говорит заместитель директора школы № 121 Валерий Киреев.

Сегодня в школе действует лишь система контроля "вход-выход". Но уже в ближайших планах установить спецоборудование в столовой, чтобы ребенок мог рассчитываться за обед с помощью карты или электронного браслета. Кроме того, на днях в школу поступят 47 планшетных компьютеров для учителей. Благодаря им педагоги смогут выставлять оценки и вести электронные дневники учеников.

"Представьте: мама дала ребенку на обед 100 рублей. Он пришел в столовую, купил себе чай и булочку, а на оставшиеся деньги после школы взял чипсов или чего похуже. В итоге у ребенка сорванный желудок. Благодаря новой системе родители смогут контролировать, что их сын или дочка купили в столовой: первое, второе и компот или булочку. Кроме того, ребенку не нужно будет носить с собой деньги, а следовательно, не будет инцидентов, когда на ребенка могут напасть и отобрать их. Аналогичная ситуация и с оценками. Родители всегда будут в курсе, какой предмет их ребенку дается хорошо, а какой необходимо подтягивать", – продолжает Валерий Киреев.

Стоит отметить, что контролировать таким образом жизнь своих детей можно лишь за деньги. Все зависит от того, что хочет знать родитель. За минимальную плату в 150 рублей можно выбрать что-то одно: либо посещаемость, либо успеваемость, либо информацию о том, чем обедал ребенок. За 230 рублей — мамы и папы смогут отслеживать два направления. Если же необходимо знать обо всем, то это обойдется в 290 рублей ежемесячно.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий