НАВЕРХ

В новосибирских исправительных колониях свадебный бум

Фото предоставлены пресс-службой ГУФСИН по НСО
Фото предоставлены пресс-службой ГУФСИН по НСО

Вчера, 6 февраля, в Новосибирске в храме Владимирской иконы Божьей матери, действующей на территории исправительной колонии №18 строгого режима, состоялось венчание осужденного с супругой.

Благословение  на семейную жизнь получили супруги Георгий и Елена, которые зарегистрировали свои отношения около двух лет назад, здесь же – в учреждении. Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе областного ГУФСИН, знакомство "молодых" состоялось еще до заключения Георгия, но любовь возникла чуть позже. Как рассказали молодые, они долго переписывались, затем решили пожениться. "В последнее время заключения браков в местах лишения свободы перестали быть редкостью, — говорит пресс-секретарь ГУФСИН Денис Винокуров, — С разрешения начальства исправительных учреждений к осужденным приезжают невесты, брак официально регистрируется работниками местных ЗАГСов. Так произошло и у Георгия с Еленой. После свадьбы молодая жена родила ему ребенка, сейчас малышу два года".

Как рассказал осужденный, лишение свободы заставило его "переосмыслить свое отношение к вечным ценностям". Молодая пара готовилась к обряду около трех недель – сначала они прошли обряд причастия. Осужденный исповедовался и причастился в храме учреждения, а Елена прошла церемонию подготовки в городском храме

"Обряды венчания проходят в нашем учреждении крайне редко, — сказал заместитель начальника ИК-18 Евгений Горбань. — Последний раз такое событие произошло в 2007 году. А вот свадьбы проходят ежемесячно. Бывает, что регистрируют свои отношения по три пары сразу. А на прошлой неделе в нашем учреждении зарегистрировали свои отношения восемь пар!".

Впереди у молодой пары трехдневное свидание, после которого на протяжении еще двух лет они смогут видеться лишь на свиданиях. Но вместе с обетом верности Георгий дал жене обещание – нынешний срок – это последняя их разлука. В планах у молодого супруга – долгая счастливая семейная жизнь, работа и воспитание совместных детей.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий