НАВЕРХ

Для новосибирских преступников поступили первые браслеты

Фото с сайта mvd.gov.by
Фото с сайта mvd.gov.by

Во время вчерашней встречи с журналистами начальник регионального ГУФСИН России Константин Березнев подробно рассказал о поступившей в область первой партии "электронных средств надзора и контроля".

"Суть работы электронного надзирателя, — сказал полковник Березнев, — заключается в том, что на ногу осужденного одевается водонепроницаемый ударопрочный электронный браслет, размером чуть больше наручных часов. Он подает сигнал на базовую станцию, установленную у поднадзорного дома, которая, в свою очередь, связана с центром мониторинга".

В определенное время такие лица должны находиться дома, в непосредственной близости от станции. В случае их отсутствия система подает сигнал тревоги на пульт дежурного, и по месту жительства немедленно выезжает наряд.

По словам начальника областного ГУФСИН, браслет состоит из стационарного контрольного устройства, которое обеспечивает непрерывный круглосуточный прием и самого браслета. Все вместе позволяет контролировать не только самого осужденного, но и оповещает о попытке снятия и повреждения электронного браслета. Браслет, не снимая, можно носить три месяца.

Сейчас в Новосибирске готовятся к внедрению системы электронного мониторинга лиц, приговоренных к ограничению свободы. На средства федерального бюджета уже закуплено 35 комплектов контрольных устройств.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий