НАВЕРХ

Убийца выиграл шахматный турнир

Фото предоставлено ГУФСИН по НСО
Фото предоставлено ГУФСИН по НСО

В Новосибирске в колонии ИК-18, расположенной по Ключ-Камышенскому плато, прошел шахматный турнир среди осужденных. Заключенные из 16 колоний города и области поборолись за звание самого интеллектуального.

Главным судьей соревнований стал Владимир Козодой — вице-президент Новосибирской областной шахматной Федерации, судья Международной категории,

Как сообщил Sibnet.ru руководитель пресс-службы регионального ГУФСИН Денис Винокуров, дуэль, в которой приняли участие 16 осужденных за шахматными досками развернулась серьезная. Перед тем, как встретиться на шахматном турнире в 18-ой колонии, все осужденные стали победителями турниров в "своих" исправительных учреждениях, кроме того у всех претендентов на "шахматную корону" нет нарушений режима содержания.

"Соревнования проходили по круговой системе, — говорит Денис Винокуров, — все участники сыграли друг с другом. За победу игроку присуждалось одно очко, ничья приносила 0,5 балла, проигрыш – ноль. Одна игра максимально длилась 10 минут, финальные поединки – 15 минут".

После четырехчасовой борьбы лучшим шахматистом среди осужденных Новосибирской области стал представитель принимающей стороны, набравший наибольшее количество очков. О победителе известно, что был осужден на девять лет за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Освободиться "шахматный король" должен только в 2018 году. Второе место досталось представителю ИК-21. На третьей позиции осужденный из ИК-3 и на почетном четвертом месте шахматист из ИК-2. Приз зрительских симпатий, в виде наручных часов, достался воспитаннику Новосибирской воспитательной колонии, так же памятный сувенир был вручен единственной девушке – представительнице ИК-9, осужденной за торговлю наркотиками.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий