НАВЕРХ

Заключенную освободили после песни на гала-концерте

Фото предоставлены ГУФСИН по НСО
Фото предоставлены ГУФСИН по НСО

В Оренбург состоялся финальный концерт Всероссийского конкурса исполнителей песен среди осужденных "Калина красная", в котором приняли участие двое новосибирцев. Это Жанна Чувайлова, отбывающая наказание в ИК-9 и Вячеслав Журавлев, отбывающий наказание в исправительной колонии №18. За восьмилетнюю историю конкурса в число лауреатов представители Новосибирской области вошли впервые.

Как сообщили Sibnet.ru в новосибирском ГУФСИН, конкурс исполнителей песен среди осужденных "Калина красная" — это самый крупный в истории России конкурс, направленный "на духовную и социальную реабилитацию осужденных". Он помогает заключенным вновь почувствовать себя кем-то любимыми и кому-то нужными, — сказали в ГУФСИН, — пробуждает в них волю к жизни и надежду на лучшее".

В марте этого года 16 новосибирских зэков боролись за главный приз — принять участие в гала-концерте. Победили Жанна Чувайлова и Вячеслав Журавлев. На финальном концерте Вячеслав Журавлев исполнил песню "Ветер" из собственного репертуара, а Жанна Чувайлова спела песню известной исполнительницы Рады Рай "Ты не стой на моем пути" на слова Сергея Леонтьева.

В гала-концерте приняли участие известные российские певцы, музыканты и актеры. В "Калине Красной" не было победителей и проигравших – 32 осужденных были признаны лауреатами конкурса, всем осужденным были вручены призы и дипломы. Двое из осужденных получили приз зрительских симпатий, один из них – новосибирец Вячеслав Журавлев. Ему в подарок была вручена гитара.

Жанна Чувайлова приз зрительских симпатий не получила, но день концерта для нее стал "волшебным". Этот день Жанна, несомненно, не забудет никогда – согласно решению суда прямо со сцены она была освобождена условно-досрочно. С этим счастливым днем Жанну Чувайлову поздравила ее любимая исполнительница Рада Рай, песню которой она исполнила.

Жанна от общественного попечительского совета УИС России получила финансовую помощь на первое время на свободе. В Новосибирск она вернется не под конвоем, а самостоятельно.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий