НАВЕРХ

Квас могут приравнять к алкоголю

Фото с сайта www.kp40.ru
Фото с сайта www.kp40.ru

Согласно подготовленной ко второму чтению в Госдуме редакции законопроекта о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, любой напиток, который содержит более 0,5% спирта, в том числе и квас, должен считаться алкоголем, сообщает газета "Ведомости". Законопроект могут принять уже в ближайшее время.

Новая редакция документа значительно ужесточает правила продажи алкоголя.

Так, раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю не будет распространен на обычное пиво (крепостью до 5%). Теперь выясняется, что он коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5% (если только правительство специально не выведет их из-под действия закона).

Нововведения могут коснуться и кваса. Содержание этилового спирта в напитке составляет 1,2% — получается, квас приравнен к алкоголю.

Кроме этого, увеличивается перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. Запрет предлагается распространить на дворы, подъезды, лифты, детские площадки, рекреационные зоны, в том числе леса, скверы, парки, сады, пруды, озера, пляжи.

Обсуждение (76) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (76)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла