НАВЕРХ

Гостиница "Новосибирск" угрожает безопасности полетов

Фото с сайта safety-service.ru
Фото с сайта safety-service.ru

Новосибирской транспортной прокуратурой с участием специалистов проведена проверка законности использования воздушного пространства. Установлено, что собственники высотных зданий и сооружений в районе аэропорта "Толмачево" и воздушных трасс допускают нарушения Воздушного кодекса РФ. Оказывается, на каждой высотке, расположенной вдоль воздушных "дорог", должны быть дневные и ночные маркировочные знаки и устройства.

Как сообщили Sibnet.ru в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, в настоящее время не соответствуют требованиям по светоограждению здание гостиницы "Новосибирск", которое находится на Вокзальной магистрали. "Однако если на гостинице светоограждение присутствует хотя бы частично, — сказали в прокуратуре, — то, например, на высотных объектах ЗАО "Логопарк Толмачево", расположенных в поселке Красномайский Новосибирского района, необходимые маркировочные знаки вообще отсутствуют".

В прокуратуре добавили, что эти нарушения могут создать угрозу безопасности полетов и даже привести "к неблагоприятным последствиям". По инициативе транспортной прокуратуры четыре виновных юридических лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 40 тысяч рублей. Кроме того, прокурор потребовал немедленно устранить нарушения.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий