НАВЕРХ

В списке российских спонсоров терроризма оказались сибирские организации

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

В список российских и зарубежных частных лиц и организаций, спонсирующих терроризм, включены объединения из Омской и Кемеровской областей. Полностью документ опубликован "Российской газете". Часть списка, относящаяся к России, передана изданию Минюстом. Данные о зарубежных спонсорах террористической деятельности предоставлены из министрества иностранных дел РФ  и составлены по официальным спискам ООН.

В документе, насчитывающем более двух тысяч пунктов, представлены компании и частные лица, причастность которых к отмыванию средств и финансированию терроризма доказана судом. В списке упомянуты, среди прочих, "Аль-Каида", Имарат Кавказ, лидер кавказских боевиков Доку Умаров и бывший президент непризнанной республики Ичкерия Зелимхан Яндарбиев, убитый в Катаре в 2004 году. Яндарбиев находится в списке, так как дело в отношении него продолжает расследоваться, а официально его смерть российским властям так и не подтверждена.

Опубликована так называемая "открытая часть" списка. Полная, закрытая версия, содержит сведения о находящихся под подозрением в терроризме или экстремизме.

Информацией о замеченных в отмывании незаконно присвоенных средств и финансировании терроризма, отмечает издание, могут воспользоваться при работе кредитные организации, обязанные заявлять в правоохранительные органы о подозрительных сделках.

Полностью список спонсоров террористической деятельности можно найти здесь.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл