НАВЕРХ

Суд оправдал маньяка-лунатика

Фото с сайта www.mydisguises.com
Фото с сайта www.mydisguises.com

Королевский суд Уэльса вынес оправдательный приговор по делу о двукратном изнасиловании во сне несовершеннолетней девушки. В этом преступлении обвинялся 43-летний художник Стивен Ли Дэвис. В итоге его признали страдающим одной из разновидностей лунатизма. Поскольку такой человек во время сна не контролирует свои действия, Дэвиса признали невиновным.

Как следует из материалов дела, 7 сентября 2009 года Стивен Дэвис предложил 16-летней студентке колледжа, которая испытывала недомогание, отлежаться в его комнате на диване. Девушка согласилась, поскольку в предложенном помещении было прохладнее. Однако ночью она проснулась оттого, что Дэвис сексуально напал на нее сзади.

От тюрьмы Дэвиса спасли его жены и медик-эксперт, которые подтвердили его показания и даже подвели под них научную базу. По словам директора Института изучения проблем сна в Эдинбурге доктора Криса Идзиковски, в данном случае речь идет о сексомнии, которая является разновидностью лунатизма. От этого психического расстройства страдает 4 процента людей, причем большинство из них — мужчины, поскольку женщины обычно спят более чутко.

На процессе прокурор Джим Дэвис настаивал, что подсудимый насиловал студентку осознанно, поскольку разговаривал с ней и даже произносил ее имя.

Взвесив все доводы сторон, коллегия присяжных после часового совещания пришла к единогласному выводу, что Стивен Дэвис невиновен. Судья Пол Томас поблагодарил заседателей за успешное разрешение такого "исключительно трудного дела".

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий