НАВЕРХ

Новый глава МВФ будет получать более $500 тысяч в год

Кристин Лагард. Фото с сайта ibtimes.com
Кристин Лагард. Фото с сайта ibtimes.com

Новый директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард будет получать почти 467,94 тысячи долларов в год в качестве заработной платы. Кроме того, Лагард положено ежегодное пособие в размере 84 тысяч долларов, которые она сможет тратить на собственные нужды. Как сообщается в документах МВФ, расходы Лагард, связанные с выполнением ею обязанностей, также будет покрывать фонд.

Напомним, экс-министр экономики Франции Кристин Лагард с 5 июля официально приступила к работе на своей новой должности. Она стала первой женщиной в истории, возглавившей МВФ. 55-летняя Лагард назначена главой фонда на пятилетний срок. Выборы нового руководителя фонда понадобились после того, как в мае прежний управляющий МВФ Доминик Стросс-Кан был обвинен в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля и ушел в отставку в связи с уголовным преследованием. В настоящее время 32-летнюю горничную подозревают в занятиях проституцией.

Как подчеркивают наблюдатели, Лагард возглавила МВФ в тот момент, когда фонд активно участвует в решении долговых проблем Греции и еврозоны в целом. Француженка хорошо осведомлена об этих проблемах, поскольку занималась ими на посту министра финансов своей страны. Однако теперь ей предстоит выступать от имени международной организации, которая формально представляет 187 стран.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий