НАВЕРХ

Обезьяна забрала камеру и устроила фотосессию

Фото с сайта catersnews.com
Фото с сайта catersnews.com

В Индонезии в джунглях острова Сулавеси черная макака, привлеченная своим отражением в линзе объектива, похитила у фотографа-путешественника Дэвида Слэйтера камеру и сделала несколько автопортретов. По словам самого 46-летнего англичанина, во время его путешествия с ним подружилась целая стая приматов. "Одна из них, вероятно, задела камеру, и та сработала", — полагает хозяин фотоаппарата. Обезьяна пришла в восторг, стала гримасничать и раз за разом нажимать на кнопку, фотографируя себя и сородичей. "Сначала остальные боялись звука и убегали, но потом вернулись", — рассказал Слэйтер, специализирующийся на съемках дикой природы и удостоенный за прошлые свои снимки ряда престижных наград.

По словам путешественника, к тому моменту как он решил забрать камеру, обезьяна сделала уже около сотни снимков, однако отчетливыми вышли лишь несколько. "Очевидно, ей еще нужно над этим поработать. Жаль, я не смог остаться подольше и подождать, пока она сделает целый семейный альбом", — сказал Слэйтер.

Черные макаки, которые находятся на грани исчезновения, оказались на редкость дружелюбны к путешественнику. Вместе с проводниками Слэйтер провел в обществе макак целых три дня. "Они с нами подружились и не выказывали абсолютно никакой агрессии — только интересовались моими вещами. Они не так умны, как шимпанзе, просто любопытны. Прежде они, вероятно, никогда не встречались с людьми, и потому не считали наше присутствие угрозой, поэтому днем я мог ходить вместе с ними", — рассказал он.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий