НАВЕРХ

В поселке на Урале в перестрелке погиб человек

Фото с сайта basik.ru
Фото с сайта basik.ru

Еще один российский регион стал местом межнациональной бойни, которая закончилась гибелью одного из участников. Вооруженный конфликт произошел в ночь на 1 июля в уральском поселке Сагра в Верхней Пышме под Екатеринбургом.

Судя по сообщениям местных СМИ и блоггеров, жители поселка противостояли кавказцам — конкретно, азербайджанцам из областного центра, приехавшим туда "на разборки" на 15 машинах. В то же время свердловская прокуратура всячески избегает упоминаний о том, что конфликт произошел между представителями разных национальностей.

"Установлено, что в конфликте, возникшем ночью 1 июля, участвовали около 30 человек, часть из которых была местные жители, а другая часть — приезжие из Екатеринбурга. Установлено, что у участников массового конфликта были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие", — говорится в официальном сообщении на сайте прокуратуры. Там же сообщается, что "в результате перестрелки был убит 28-летний житель Екатеринбурга".

Прокурор Юрий Пономарев взял ситуацию под личный контроль. Также поручено проверить законность и своевременность реакции сотрудников правоохранительных органов Верхней Пышмы. Для выяснения обстоятельств ЧП в поселок по поручению областного прокурора выехали его заместитель Дмитрий Чуличков и  уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

В пресс-службе регионального управления Следственного комитета сообщили, что подозреваемый в убийстве уже задержан. Обвинение пока не предъявлено, но по итогам проверки на причастность ему могут предъявить обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ — "Убийство". Позже стало известно, что число задержанных выросло до трех человек. Все они — жители Сагры.

Сами жители поселка утверждают, что побоище с перестрелкой было спровоцировано цыганским наркоторговцем, которого сагринцы изгнали из деревни. Якобы, он и подослал к своим обидчикам кавказских друзей из Екатеринбурга.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий