НАВЕРХ

В Улан-Удэ закрывается вытрезвитель

Фото с сайта www.infpol.ru
Фото с сайта www.infpol.ru

О закрытии улан-удэнского медвытрезвителя 5 июля сообщил заместитель министра МВД по Республике Бурятия Олег Калинкин. По его словам, это произойдет, потому что в структуре органов внутренних дел, в том числе полиции, медвытрезвители не предусмотрены.

Калинкин подчеркнул также, что в последние рабочие дни, во время празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России,  учреждение простояло полупустым. Накануне праздников, 27 июня, МВД обратилось к жителям Бурятии с призывом ограничить употребление спиртных напитков в праздничные дни. "Приятно, что граждане наш призыв услышали, и это помогло обеспечить общественный порядок и охрану", — рассказал Калинкин.

Справка: в конце 2006 года было издано постановление правительства Бурятии №418 об организации работы вытрезвителя с 1 января 2007 года. Однако вытрезвитель был запущен позднее, по инициативе министерства внутренних дел. На момент открытия улан-удэнского вытрезвителя в России функционировало более шести тысяч подобных учреждений.

В 2009 года глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что в России в ближайшее время на смену вытрезвителям могут прийти центры реабилитации алкоголиков. По его словам, существующие вытрезвители "превратились попросту в обычные ночлежки" и не выполняют задачу оказания всесторонней медицинской помощи. Пьяных Нургалиев предложил доставлять в соответствующие учреждения и оказывать им первую помощь.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий