НАВЕРХ

Жители Кузбасса будут ездить на автобусах-гармошках

Фото с сайта livejournal.com
Фото с сайта livejournal.com

Сегодня в Кузбасс поступили 13 новеньких автобусов. Состав представляет собой шесть автобусов марки МАЗ и семь автобусов марки ПАЗ. Общая стоимость: 46,3 миллионов рублей.

В администрации Кемеровской области отметили, что новые автобусы "большой вместимости белорусского производства". В такой автобус-гармошка рассчитан на 175 пассажиров и имеет "привлекательный дизайн". Комфорт обеспечивается просторным салоном с хорошо организованной системой отопления и вентиляции. Автобусы оборудованы двигателями зарубежного производства, гарантирующими большой срок их эксплуатации и экономичный расход горюче-смазочных материалов. МАЗы выйдут на маршруты Кемерова и Новокузнецка.

Также сегодня водители получили ключи от семи автобусов ПАЗ, приобретенные за счет областного бюджета. Они выйдут на городские и пригородные маршруты Таштагольского и Тяжинского районов, а также Юрги. Эти машины должны улучшить транспортное обслуживание жителей удаленных населенных пунктов.

Все новые автобусы оборудованы системой Глонасс. Система предназначена для обеспечения эффективно контроля и управления перевозками пассажиров в городском и пригородном сообщениях. Новые автобусы заменят старый, выработавший свой ресурс транспорт.

Фото предоставлено администрацией Кемеровской области 

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий