НАВЕРХ

Хакасия осталась без летающих такси

Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

Еще в январе власти Хакасии заговорили о проекте авиатакси, которое должно было доставлять туристов из Новосибирска, Красноярска и Иркутска до Абакана. Руководитель Dexter — первой в России компании, которая предоставляет услуги воздушного такси, обратился к главе Хакасии Виктору Зимину с предложением о реализации совместного проекта. Однако стоимость авиатакси оказалась настолько высокой, что реализация проекта повисла в воздухе.

Как рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РХ Анатолий Бровко, авиаперевозчик установил неподъемную цену на перелеты — 160 рублей за один километр полета вне зависимости от количества пассажиров. Если учесть, что самолеты Dexter рассчитаны не более чем на 20 посадочных мест, а в некоторых моделях не более 8, то перелет из Абакана до Красноярска будет стоить около 4-5 тысяч рублей с человека, из Абакана до Новосибирска — около 8 тысяч рублей.

"Очевидно, чтобы запустить авиатакси, необходимо дотировать проект из республиканского бюджета, но Хакасия не может этого сделать по закону, так как сама является дотационным регионом", — пояснил Анатолий Бровко. В связи с высокой стоимостью перелетов говорить о том, что в небе над Хакасией может появиться авиатакси, пока не приходится. Проект может получить шанс на осуществление тогда, когда Хакасия станет регионом-донором и сможет выплачивать дотации авиаперевозчикам.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий