НАВЕРХ

Американские солдаты станут похожи на киборгов

Фото с сайта www.lockheedmartin.com
Фото с сайта www.lockheedmartin.com

В научно-исследовательском центре армии США начались полевые испытания военного экзоскелета производства корпорации Lockheed Martin. Это устройство призвано добавить бойцам силы и выносливости, превратив их практически в киборгов. Экзоскелет получил название HULC по первым буквам фразы Human Universal Load Carrier – "Человеческий универсальный переносчик груза". Lockheed Martin обещает, что на одном заряде аккумуляторов ее устройство поможет солдату перенести 90 килограммов груза на расстояние в 20 километров.

При этом находящийся внутри экзоскелета человек практически не ограничен в подвижности и может глубоко присесть, лечь, ползать и поднимать верхнюю часть тела. Специальный бортовой микрокомпьютер при посредстве системы сенсоров отслеживает движения человека и передает их на гидравлический экзоскелет, который усиливает движения человека благодаря собственным моторам.

"Наше последнее поколение конструкции HULC обеспечивает непревзойденную гибкость, силу и выносливость. Оно даст возможность солдатам делать то, что они не могут сделать сегодня, в то же время помогая защитить их от травм опорно-двигательного аппарата", — заявил руководитель проекта экзоскелета в Lockheed Martin Джим Ни. В ходе тестирования военные эксперты будут выяснять, насколько легко солдатам адаптироваться к данному экзоскелету и действительно ли он может быть использован в боевых условиях для переноски тяжестей и повышения комфортности пути к месту ведения боевых действий.

Обсуждение (175) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (175)
0
Добавить комментарий