НАВЕРХ

Спецназ освободил плененных на ферме гастарбайтеров

Фото с сайта pixelbrush.ru
Фото с сайта pixelbrush.ru

Накануне к оперативникам по борьбе с организованной преступностью обратился представитель полномочного посла Республики Таджикистан. Заявитель сообщил полицейским, что до него дозвонился земляк, который рассказал, что его и еще четверых рабочих насильно удерживают на ферме в поселке Марково Иркутской области.

Вычислив точное местоположение звонившего, оперативники, совместно с бойцами спецназа, приехали на место происшествия. В одном из помещений, в хлеву для скота, находились пятеро гастарбайтеров. Они пояснили, что хозяйка фермы отобрала у них паспорта, а когда пришло время получать зарплату, заявила, что недосчиталась четырех голов крупно-рогатого скота, в связи с чем им необходимо бесплатно отработать их стоимость. Мужчин она кормила только хлебом и водой, причем спали они прямо на полу в помещении с животными.

Сейчас пленники освобождены, им вернули документы. Как выяснили сотрудники Федеральной миграционной службы, на территории России они находились вполне легально. По факту незаконного лишения свободы проводится проверка, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Иркутской области.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий