НАВЕРХ

Новосибирские трезвенники требуют отмены концерта "Би-2" и "Ю-питер"

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

В открытом письме губернатору Новосибирской области и председателю Законодательного собрания члены общественного движения "Трезвый город" требуют отменить грядущий "Фестиваль музыки и отдыха", который планируется провести 16 июля на территории аэропорта "Северный". Судя по афишам, на фестивале среди приглашенных звезд будут выступать известные рок-группы "Би-2" и "Ю-питер". Однако, по мнению общественников из "Трезвого города", подобные "фестивали музыки и отдыха" являются по своему содержанию ничем иным, как "фестивалями пива", которые призваны формировать у молодежи "пивной стиль поведения".

"На наш взгляд, организация таких "фестивалей", —пишут в своем послании организаторы "Трезвого города", — сомнительна не только с нравственной точки зрения, но и грубо противоречит заявленной государственной политике, направленной на сохранение здоровья населения, противоречит действующему законодательству".

Новосибирские трезвенники в письме к властям сообщили, что неоднократно обращались в прокуратуру по поводу незаконности проведения фестиваля, однако организаторы мероприятия получили согласование районной администрации. В письме к губернатору говорится, что "Трезвый город" рассматривает это "как проявление личной, коррупционной заинтересованности отдельных чиновников администрации Заельцовского района и мэрии Новосибирска".

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов