НАВЕРХ

Мэр Читы просит у Бога праздник, оргкомитет которого возглавит Путин

Фото с сайта www.svetomuz.ru
Фото с сайта www.svetomuz.ru

Мэр Читы Анатолий Михалев, комментируя подписание между Улан-Удэ и краевым центром договора о побратимских связях, рассказал о том, какую помощь оказал федеральный центр столице Республики Бурятия в подготовке к празднованию 350-летия со дня вхождения Бурятии в состав России. Градоначальник высказал надежду, что когда-нибудь оргкомитет по проведению какого-нибудь праздника в Чите возглавит Владимир Путин.

"Мы подписали с Улан-Удэ договор о побратимских отношениях. По сути, сделали де-юре то, что есть де-факто. Наши города практически одинаковые", — сказал Михалев, добавив, что сотрудничество между городами сейчас неплохо развивается. В частности, в Читу "заходит" улан-удэнский бизнес, а некоторые читинские предприниматели сегодня работают в Улан-Удэ.

Рассказывая о праздновании 350-летия вхождения Бурятии в состав России, Михалев отметил, что он "не мог не порадоваться за республику, за ее столицу". "К празднику они приготовились очень здорово. Три года назад распоряжением правительства России был создан организационный комитет по проведению праздника, составлен план мероприятий, во главе комитета стоял вице-премьер, министр финансов Кудрин со всеми вытекающими отсюда последствиями", — сказал мэр.

По его информации, в общей сложности за три года в Улан-Удэ освоили около семи миллиардов рублей федеральных средств. "Дай бы Бог нам придумать праздник, оргкомитет, по проведению которого возглавит или Кудрин, или Путин", — сказал Михалев.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов