НАВЕРХ

В Иркутске задержан мужчина, перевозивший тысячу таблеток "экстази"

Фото с сайта tiras.ru
Фото с сайта tiras.ru

Иркутские наркополицейские задержали 28-летнего мужчину, который пытался провести в пакете с футбольными сувенирами более тысячи таблеток "экстази", говорится в сообщении регионального Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. "Из незаконного оборота изъято 1169 таблеток МДМА ("экстази"), общим весом 297 граммов, что является особо крупным размером", — говорится в сообщении.

Мужчину задержали на железнодорожном вокзале "Иркутск-Пассажирский", когда он вышел из поезда Санкт-Петербург — Иркутск с небольшой сумкой и направился к автомобилям на стоянке. Наркотики были обнаружены оперативными сотрудниками в сумке в ходе личного досмотра. Оранжевые и зеленые таблетки были спрятаны в двух сувенирных футбольных мячах, состоящих из пазлов, с логотипом санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит".

Свою причастность к содержимому сумки задержанный всячески отрицал. По его версии, пакет ему передали незнакомые люди на вокзале в Санкт-Петербурге и попросили довезти до Иркутска. Госнаркоконтроль ранее задержал еще двух знакомых молодого человека, которые, как подозревают оперативники, поставляли таблетки в ночные клубы Иркутска. Таблетки "экстази" продавали минимум по три штуки, цена одной составляла 1200 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Перевозка и хранение наркотических веществ, совершенная в составе группы", которая влечет за собой наказание до 20 лет лишения свободы.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов