НАВЕРХ

В Чечне поймали хулигана с лазером

Кадр из фильма "Крах инженера Гарина"
Кадр из фильма "Крах инженера Гарина"

Сотрудники ОВД Грозненского района Чечни задержали несовершеннолетнего жителя станицы Петропавловская: по словам стражей порядка, молодой человек пытался ослепить лазерным лучом пилота самолета. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД Чечни.

Пилот одного из самолетов, совершавших посадку в аэропорту Грозного 3 июля, сообщил в полицию о лазерном луче, который был направлен на лайнер с земли. Весь личный состав был поднят по тревоге, в течение часа злоумышленник был найден. Сообщается, что это подросток 1994 года рождения.

По итогам происшествия глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился убрать из продажи на территории республики лазерные указки с целью исключить возможные случаи ослепления пилотов самолетов. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Чечни.

Кадыров также выразил свое возмущение поступком подростка, направившего лазерный луч на пилота самолета, садившегося в Грозном 3 июля. Он высказал недоумение тем фактом, что родственники купили хулигану лазерную указку в свете последних событий с неоднократными ослеплениями пилотов

Портативные устройства, позволяющие направлять на различные объекты такие лучи, широко доступны. Как правило, это так называемые "лазерные указки", предназначенные для использования во время учебных занятий или деловых презентаций. Только с начала 2011 года на юге России было зафиксировано несколько подобных инцидентов.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
oix — 908 баллов
serebrationshsd — 906 баллов