НАВЕРХ

Россиянам, возможно, разрешат иметь боевое оружие

Фото с сайта news.mail.ru
Фото с сайта news.mail.ru

Исполняющий обязанности спикера Совета Федерации России Александр Торшин предлагает узаконить в России боевое короткоствольное оружие, но под строжайшим контролем.

"Считаю, что законопослушным гражданам нужно вернуть утраченное право на обладание боевым короткоствольным оружием", — заявил сенатор. По его мнению, это должно "уравнять шансы владельца при встрече с отморозками и негодяями".

При этом Торшин отметил, что контроль за выдачей боевого оружия и его применением должен быть "строжайшим". Право на оружие должен иметь психически здоровый человек, не состоящий на учете в наркологическом диспансере, имеющий условия для хранения оружия. Кроме этого, желающий приобрести пистолет должен пройти обязательный курс обучения обращению с ним.

По мнению сенатора, владельцы боевого оружия будут более ответственно обращаться с ним, чем владельцы "травматики", которые, заявил он, зачастую не воспринимают всерьез последствия его применения. Сейчас на руках у россиян находится около 3,5 миллиона единиц травматического оружия. При этом за последние пять лет в России из него были убиты порядка 70 человек, ранены 600.

"То, что изначально создавалось как средство самообороны, превратилось в большую проблему. Появился отдельный класс преступлений, когда "травматика" стала оружием нападения", — заявил Торшин.

Обсуждение (238) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (238)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов