НАВЕРХ

Вице-мэру Новосибирска предъявлено обвинение

Александр Солодкин. Фото с сайта myincidentstyle.blogspot.com
Александр Солодкин. Фото с сайта myincidentstyle.blogspot.com

Следователи предъявили обвинение в окончательной редакции вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину, добавив к уже имеющимся составам преступления дачу взятки. Адвокат чиновника Николай Украинцев рассказал", что получателем взятки, по версии следствия, был замглавы областного управления ФСКН Андрей Андреев. Ранее сообщалось, что высокопоставленного наркополицейского задержали в ноябре 2010 года за получение взятки в 20 тысяч долларов. Его также подозревали в связях с преступной группировкой, в которую, по мнению следствия, входит Солодкин-младший.

По словам Украинцева, следователи считают, что вице-мэр передал Андрееву деньги за содействие в прекращении уголовного преследования по просьбе своих знакомых. Кроме того, адвокат добавил, что его клиента подозревают в попытках добиться закрытия своего дела через высокопоставленных чиновников и следователей.

Помимо дачи взятки Солодкина-младшего обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных еще пятью статьями УК, а именно: в организации преступного сообщества, вымогательстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, умышленном уничтожении имущества и мошенничестве.

Вице-мэр Новосибирска был задержан в феврале 2010 года вместе со своим отцом Александром Солодкиным-старшим, который возглавлял областной фонда развития физкультуры и спорта. Их считают участниками группировки Александра Трунова, на счету которой, по мнению следствия, несколько убийств, в том числе вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Валерия Марьясова.

Солодкин-младший и его отец не признают себя виновными. По мнению брата вице-мэра Юрия Солодкина, уголовное преследование его родственников инициировано окружным руководством МВД.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов