НАВЕРХ

Иран готов делиться ядерными технологиями

Фото с сайта briansk.ru
Фото с сайта briansk.ru

Иранский высокопоставленный чиновник службы безопасности выразил готовность Тегерана передать свои технологии в ядерной сфере другим странам мира, в том числе Египту, где наиболее активным после отставки президента Хосни Мубарака стало движение "Братья мусульмане". "Иран готов предоставить Египту свои научно-технические эксперименты в создании мирной ядерной энергетики и начать сотрудничество на этой почве", — сообщил секретарь иранского Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Саид Джалили.

В интервью египетской газете Джалили приветствовал возобновление дипломатических отношений между Ираном и Египтом и сказал, что не видит "никакого препятствия по части безопасности для возобновления отношений между двумя странами".

"Арабские революции, несомненно, изменят региональное равенство", — подчеркнул он. Джалили, который является также главным переговорщиком Ирана, заявил, что Иран не изменил свою позицию в отношении неотъемлемых прав страны на доступ к ядерной технологии. "Исламская Республика Иран настаивает на своей ядерной позиции", — отметил Джалили.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий