НАВЕРХ

Уборщица представилась врачом и удалила ребенку зуб без обезболивания

Кадр из мультфильма "Малыш и Карлсон, который живет на крыше"
Кадр из мультфильма "Малыш и Карлсон, который живет на крыше"

В Туле правоохранительные органы раследуют уголовное дело в отношении уборщицы стоматологической поликлиники: представившись врачом она без обезболивания по ошибке вырвала не тот зуб девятилетней девочке. Об этом сообщил источник в прокуратуре Тульской области.

2 февраля жительница Тулы обратилась в стоматологическую клинику с просьбой удалить 9-летней дочери молочный зуб. За услугу женщина заплатила 150 рублей. В результате без анестезии врач вместо подвижного молочного зуба удалила здоровый постоянный зуб. При этом девочка испытывала сильнейшую боль, поскольку не была применена анестезия. Суд решил взыскать с клиники  в качестве компенсации морального вреда 50 тысяч рублей и 10 тысяч рублей расходов по оплате представителя.

Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что страдания ребенку причинил не врач, а уборщица, которая выдала себя за стоматолога.

Кроме того, после удаления зуба уборщица оформила типовой бланк о необходимости оплаты медицинской услуги на сумму 150 рублей. Никаких медицинских документов на несовершеннолетнюю пациентку заведено не было.

Уголовное дело по материалам прокурорской проверки возбуждено в полиции по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 Уголовного кодекса РФ (самоуправство). Уборщице грозит арест на срок до шести месяцев.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий