НАВЕРХ

К кузбасским деревьям можно будет обращаться по имени

Коллаж с сайта rosdrevo.ru
Коллаж с сайта rosdrevo.ru

Заместитель губернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев обратился к работникам леса, краеведам, общественным организациям и всем неравнодушным людям. Чиновник просит жителей Кузбасса принять участие в поиске древесных патриархов. По его словам, имена и местоположение раритетов станут широко известны, а сами деревья, получив статус памятника природы, окажутся под защитой и наблюдением специалистов.

Как сообщили Sibnet.ru в администрации Кемеровской области, каждое "историческое" дерево назовут индивидуальным именем, которое придадут огласке в рамках всероссийской программы "Дерево — памятник живой природы". По условиям этой программы, чтобы дерево признали памятником природы, оно должно быть старовозрастным, иметь отношение к конкретному историческому лицу или просто произрастать в знаковом месте города, поселка или местности, являясь его украшением. С его именем могут быть связаны реальные исторические события, предания и легенды.

Добавим, что на Земле уже есть несколько деревьев, которые имеют свои имена. В основном, это самые высокие хвойные деревья, растущие в Северной Америке. Все большие экземпляры охраняются законом. Их зовут "Генерал Шерман" (высота 84 метра) и "Авраам Линкольн". А самым высоким, из ныне живущих деревьев в мире, на сегодняшний день считают секвойю "Гипереон". Его высота около 113 метров.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов