НАВЕРХ

Блогеры отстаивают свободу фотографии

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Известные российские блогеры обратились к президенту страны Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором просят главу государства обратить внимание на проблему "свободы фотографии" в России.

"Несмотря на то, что право человека свободно фотографировать закреплено в 24 и 29 статьях Конституции РФ, а также в законе "Об информации, информационных технологиях и защите информации", оно редко соблюдается. В нашей стране запрещают фотографировать в магазинах и торговых центрах, на вокзалах и в аэропортах, в музеях, парках, улицах многих городов, на объектах РПЦ и даже на кладбище", — утверждают авторы.

Блогеры, неоднократно проверявшие, как работает право на свободу фотографии на собственном опыте, жалуются, что сотрудники полиции, ЧОП, различных ведомств и организаций, "вопреки существующим законам, препятствуют фотосъемке".

Авторы письма выразили надежду, что Медведев "как гарант Конституции РФ, а также как фотограф, разделяющий это увлечение" сделает все возможное, чтобы в России не нарушалось право на свободу фотографии.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий