НАВЕРХ

Музыканты "БИ-2" перепутали Бурятию с Тувой

Фото с сайта maximum.ru
Фото с сайта maximum.ru

 

Третьего июля в Улан-Удэ прошел концерт группы БИ-2. Для выступления в столице Бурятии музыканты приготовили сет из 18 песен — такой же, как для фестиваля "Нашествие", который состоится неделей позже.

На пресс-конференции музыканты сообщили о факте, который слегка удивил собравшихся журналистов. "Мы знаем, что здесь собираются построить какую-то там, мне кажется, статую Будды, очень большую — я в новостях видел", — заявили они, подчеркнув, что делали пожертвования: "три последних концерта мы потратили на эту статую".

Между тем, в Бурятии о таких планах ничего неизвестно, в то время как в средствах массовой информации много говорится о планах Тувы по строительству самой большой статуи Будды в России. Вероятно, музыканты группы перепутали две буддийские республики.

Справка: с идеей строительства на горе Догээ в окрестностях Кызыла самой большой в России 15-метровой позолоченной статуи Будды Шакьямуни выступили два года назад буддийские ламы Тувы. По предварительным оценкам, на ее возведение потребуется не менее 75 миллионов рублей. Создан специальный благотворительный фонд.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 663 балла
oix — 659 баллов
luparev22 — 653 балла