НАВЕРХ

Женщина, забившая камнем 3-летнего сына, получила 13 лет

Фото Забайкальского краевого суда
Фото Забайкальского краевого суда

Жительница села Малета Петровск-Забайкальского района Светлана Герасименко осуждена на 13 лет лишения свободы за убийство трехлетнего сына. Как сообщили 4 июля в пресс-службе Забайкальского краевого суда, подсудимая полностью признала свою вину.

"Убийство произошло в октябре 2010 года. Женщина, в течение недели проживающая на вокзале, в один из вечеров взяла сына, прошла с ним на территорию парка, находящегося напротив вокзала, и нанесла ребенку камнем не менее 36 ударов по голове. Ребенок пытался защититься от разъяренной матери, прикрывая голову руками. Смерть мальчика наступила на месте происшествия. Задержать убийцу помогли жительницы Петровск-Забайкальского. По заключению экспертов в крови трехлетнего мальчика был обнаружен алкоголь. Судебно-психиатрической экспертизой женщина была признана вменяемой", — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что, объясняя причины убийства, во время следственных мероприятий Герасименко сказала, что она "хотела успокоить сына, чтобы он перестал плакать".

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий