НАВЕРХ

Полицейский погиб, вытаскивая пьяного из Селенги

Фото с сайта korosten-info.com
Фото с сайта korosten-info.com

Третьего июля в Улан-Удэ при спасении утопающего погиб полицейский патрульно-постовой службы сержант полиции Зоригто Цыденжапов. Полицейскому было 24 года.

Автопатруль прибыл на сообщение о тонущем человеке в район автовокзала "Южный". Выяснилось, что человека, выбившегося из сил, уносит по течению Селенги. Зоригто Цыденжапов бросился в воду. Ему удалось добраться до тонущего и помочь ему выплыть на безопасное место. Теряя силы, Цыденжапов буквально вытолкнул мужчину из стремнины, но сам выплыть уже не смог.

Спасенный, 1991 года рождения, житель Баунтовского района, находился в состоянии алкогольного опьянения и долго не мог пояснить, что его побудило на такой безрассудный поступок. Придя в себя, он путался в показаниях, повторяя только одно: "Он, получается, спас мне жизнь, а сам погиб…".

Старший сержант полиции будет похоронен у себя на родине в селе Могсохон Кижингинского района. Министерство внутренних дел по Республике Бурятия окажет всяческое содействие семье героя (у полицейского остались жена и дочь) и будет ходатайствовать о награждении его государственной наградой посмертно.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов