НАВЕРХ

Канада проведет крупнейшие военные учения в Арктике

Канадские солдаты. Фото пользователя world_armies с сайта www.flickr.com
Канадские солдаты. Фото пользователя world_armies с сайта www.flickr.com

Оттава намерена устроить масштабные военные учения в Арктике. Об этом рассказал министр обороны Канады Питер Маккей. Целью маневров, в которых примут участие более тысячи военнослужащих, станет "усиление постоянного и периодического присутствия на Севере". Глава Минобороны добавил, что намеченные на август 2011 года учения станут "самыми крупными в новейшей истории". Он также отметил нацеленность канадского правительства на инвестирование в регион.

Учения под названием "Nanook" (в эскимосской мифологии — полярный медведь) пройдут в несколько этапов в районе островов Баффинова Земля и Элсмир. Помимо пехоты, в учениях будут задействованы истребители CF-18 Hornet, другие разведывательные и транспортные самолеты. Также в маневрах примут участие корабли ВМС Канады.

Напомним, в 2010 году площадь льда в Арктике в сентябре составила 4,8 миллиона километров, что является очередным летним рекордом сокращения ледового покрова. Таким образом, природные ресурсы этого региона становятся более доступными для освоения.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий