НАВЕРХ

Скандальную запись переговоров пилота и диспетчера сделал радиолюбитель

Фото с сайта infoflotforum.ru
Фото с сайта infoflotforum.ru

Диспетчер иркутского аэропорта и пилот рейса Иркутск — Москва  не причастны к обнародованию скандальной аудиозаписи, где требовалось задержать самолет в связи с опозданием на него губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Об этом заявил модератор одного из интернет-порталов, опубликовавший аудиофайл.

Человек, известный в Интернете под ником "Фотограф", так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Запись мне передали с правом публикации. Могу сказать только следующее: авиадиспетчеры Иркутска, командир воздушного судна Андрей Литвинов, экипаж рейса 748, окружение Дмитрия Мезенцева данную запись не производили и мне не передавали".

Разошедшийся по Интернету аудиофайл вызвал широкий резонанс в СМИ. Известно, что Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой проведена проверка обстоятельств инцидента. Распространена также информация о том, что органы ФСБ ведут расследование о том, как запись служебных радиопереговоров попала в Интернет. Однако, согласно законодательству, никто из официальных лиц, причастных к инциденту, не может быть привлечен к ответственности за обнародование скандальной аудиозаписи. Подобные переговоры идут в свободном эфире, их прослушивание и запись не запрещаются законом.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий