НАВЕРХ

В красноярской сауне найден мертвым гендиректор "Сибтяжмаша"

Фото с сайта krasrab.com
Фото с сайта krasrab.com

Следователи начали доследственную проверку по факту смерти 44-летнего генерального директора компании "Сибтяжмаш" Павла Лусникова, тело которого было обнаружено в субботу в одной из саун Красноярска, сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Ольга Шаманская. "Лусников был обнаружен мертвым 2 июля в одной из саун Кировского района города, проводится доследственная проверка", — сказала она.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что эксперты, работающие на месте, обнаружили в сауне алкоголь. Источник добавил, что одна из возможных причин смерти — отравление метанолом.

Следователи в июне возбудили в отношении Лусникова уголовное дело — его подозревали в неуплате порядка 26 миллионов рублей налогов, сообщала прокуратура Красноярского края.

Справка: сибирский завод тяжелого машиностроения (ЗАО "ПК "Сибтяжмаш") уже несколько лет находится в кризисном состоянии. В мае предприятие признано банкротом. На предприятии был введен режим конкурсного производства. По информации прокуратуры, основная причина банкротства — недостаточный объем заказов и, как следствие, образование значительной задолженности как по налогам и сборам, так и по коммунальным и прочим платежам. Общее число работающих на предприятии составляет 2120 человек.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий