НАВЕРХ

Путин пообещал Бурятии около 13 миллиардов

Фото с сайта premier.gov.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

В комплексное развитие Бурятии на период 2011-2013 годов из бюджета России будет инвестировано около 13 миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин 1 июля на торжественном собрании, посвященном 350-летию вхождения Бурятии в состав Российского государства.

Напомним, Путин прилетел в Улан-Удэ в ночь на 1 июля из Екатеринбурга. Вместе с ним в Бурятию прибыл вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, возглавивший в 2009 году оргкомитет по подготовке празднования.

Поздравив собравшихся в театре оперы и балета с юбилеем, Владимир Путин напомнил, что сегодня перед Россией стоят большие задачи, необходим настоящий рывок в экономике и социальной сфере, должно повышаться качество жизни людей в каждом регионе страны. "Наша общая задача — превратить Сибирь, Забайкалье, Дальний Восток в ведущий центр инвестиционной активности. Именно здесь нам необходимо не просто динамичное, а опережающее развитие", — заявил глава российского правительства.

Кроме того, 1 июля премьер-министр России встретился с руководителями промышленных предприятий Бурятии ("Специально вас собрал, чтобы послушать о проблемах, с которыми вы каждый день сталкиваетесь"), посетил село Тугнуй, где живет девочка, некогда получившая в подарок от него "платье как у Золушки". Местные жители преподнесли премьеру бурятский хадак — длинный синий шарф, который Путин согласно традиции надел и не снимал все время, пока был в поселке.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий