НАВЕРХ

Лукашенко опасается "цветной революции"

Александр и Николай Лукашенко принимают парад в честь Дня независимости Белоруссии. Фото с сайта www.president.gov.by
Александр и Николай Лукашенко принимают парад в честь Дня независимости Белоруссии. Фото с сайта www.president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в Минске 3 июля на параде в честь Дня независимости, заявил, что стране пытаются навязать сценарий "цветных революций". По словам главы государства, в настоящее время идет "эскалация информационной интервенции" с целью посеять неуверенность и тревогу, разрушить общественное согласие и, в конечном итоге, поставить страну на колени и свести на нет все завоевания независимости.

"Цель всего этого — диктат, навязывание политической воли, унификация мира, принуждение народов к новому мироустройству", — сказал Лукашенко. На параде рядом с ним уже традиционно находился его младший сын Николай, одетый в военную форму, как и сам президент.

Во время выступления Лукашенко должна была пройти несанкционированная акция, организованная оппозиционной группой в Интернете "Революция через социальные сети". Жителей города призывали приходить на площадь и хлопать в ладоши во время президентской речи. Однако акция, как признали сами организаторы, не удалась — "аплодисменты были скудными". Более сотни "хлопающих" были задержаны.

Напомним, 3 июля 1944 года Минск был освобожден от немецко-фашистких захватчиков. В 1996 году после проведения референдума по соответствующему вопросу в этот день стали отмечать государственный праздник День независимости Белоруссии.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий