НАВЕРХ

"Зеленый остров" вернули в собственность Омска

Вид на "Зеленый остров". Фото с сайта photob.ru
Вид на "Зеленый остров". Фото с сайта photob.ru

Вернуть жителям Омска незаконно проданную муниципалитетом территорию зоны отдыха "Зелёный остров" обязал городских чиновников федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа. В пятницу суд высшей инстанции подтвердил решения двух нижестоящих судов об аннулировании сделок, произведённых департаментом имущественных отношений города с грубым нарушением Земельного кодекса РФ и других федеральных законов, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в прокуратуре Омской области.

Расположенный на берегу Иртыша парк "Зелёный остров" в течение десятилетий является одним из самых любимых мест отдыха жителей второго по величине города Сибири. Рекреационная зона относится к землям общего пользования и, по данным прокуратуры, реализации не подлежит. Однако путём нескольких перепродаж земли оказались в руках коммерсантов из ООО "Стройкомплектация" и "МТ Групп", которые вознамерились использовать их по собственному усмотрению, в частности, под строительство респектабельных коттеджей.

К сожалению, сообщили в прокуратуре, подобные операции с землями общего пользования - продажа коммерческой фирме с последующей перепродажей физическим лицам под строительство коттеджей — департамент имущественных отношений Омска провернул и на территории парка Победы, где находится святыня — величественный мемориал воинам-сибирякам — героям Великой Отечественной войны. По иску областной прокуратуры арбитражный суд Омской области все сделки также аннулировал. Земли парка Победы будут возвращены в собственность муниципалитета.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий