НАВЕРХ

Во Владивосток прибудет фрегат ВМФ США

Ракетный фрегат "Форд". Фото с сайта totallyfreeimages.com
Ракетный фрегат "Форд". Фото с сайта totallyfreeimages.com

Ракетный фрегат "Форд" военно-морских сил США в субботу прибывает с дружественным визитом во Владивосток, сообщил представитель отдела по связям с общественностью американского генерального консульства на российском Дальнем Востоке. "Заход американского корабля совпадает сразу с двумя событиями - Днем города, который 2 июля празднуют во Владивостоке, и Днем независимости США, который в Соединенных штатах отмечают 4 июля. Экипаж ракетного фрегата "Форд" под командованием капитана 2-го ранга Дональда М. Фосса, примет участие в торжествах, посвященных 151-й годовщине Владивостока", — уточнил собеседник агентства. По словам генерального консула США во Владивостоке Сильвии Курран, заход фрегата "Форд" в столицу Приморья — это неофициальный визит, свидетельствующий об укреплении дружеских отношений между США и Россией.

"Американские моряки с удовольствием примут участие в празднике в честь Дня рождения города, который обещает стать ярким и запоминающимся событием. 4 июля будет отмечаться один из главных праздников США - День независимости. И я уверена, празднование Дня независимости во Владивостоке также оставит у американских моряков и офицеров незабываемые впечатления", — считает Курран.

В программе визита, который продлится до 5 июля, встречи с командованием Тихоокеанского флота России, неформальные встречи с военными моряками России, товарищеский матч по футболу, экскурсии по городу и музеям, уточнил представитель генконсульства. "Военные моряки США также посетят детский онкогематологический центр, встретятся с воспитанниками детского реабилитационного центра "Парус Надежды", а затем примут детей "с ответным визитом" на борту своего корабля", — сказал собеседник.

Взаимные визиты и совместные учения военных моряков России и США стали постоянными. Последние российско-американские учения прошли весной 2010 года в Аденском заливе, где отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем "Маршал Шапошников" совместно с военными моряками других стран, в том числе США, участвовал в международной миссии по борьбе с пиратами Сомали.

Тихоокеанцы также совершали визиты в порты США Сан-Диего, Сиэтл, Перл-Харбор, на Марианские острова. В свою очередь, военные корабли США регулярно посещают Владивосток, принимая участие в торжествах, посвященных Дню Победы и Дню города.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов